sábado, 29 de noviembre de 2008

hipoglicemia

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Hipoglicemia

La hipoglicemia se produce porque al llegar abruptamente los alimentos al intestino, estimula la secreción de unas hormonas llamadas incretinas que aumentan la insulina en sangre. En este caso los síntomas se presenta un tiempo después de comer con:

Sensación de Debilidad
Temblor
Sudoración fría
Aumento de la frecuencia cardiaca
Cambio de carácter
El cuadro cede con la ingesta de dulces o frutas.
Reflejo Gastroesofágico

El reflejo esofágico consiste en que los alimentos que caen al intestino junto con los jugos del intestino se devuelven al esófago por alteración del esfínter esofágico por la cirugía. Esto produce un intenso dolor ardoroso en todo el trayecto del esófago principalmente a nivel superior, los síntomas y signos incluyen:

1. Tos 2. Sensación de ahogo3. Malestar general4. Sudoración 5. Frialdad, 6. Salivación espesa7. Dolor mandibular y de muelas.
La forma de evitarlo es hacer comidas pequeñas, sin líquidos; no acostarse antes de 2 horas de la última comida; es preferible mantenerse de pie un rato después de cada comida. La cama debe tener una elevación de unos 30 cms en el extremo de la cabeza. Se puede lograr esta altura colocando un block de construcción en cada pata de la cabecera de la cama.
Anemia Megaloblástica

Otra complicación que presenta este paciente consiste en que no puede absorber la vitamina B12, por lo que producen un tipo de anemia con glóbulos rojos grandes y lesión de los nervios llamada anemia megaloblástica. Esta anemia es evitable con la inyección intramuscular de vitamina B12 por lo menos tres veces al año aunque por lo general es indicada cada mes.



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